今日ごはんなにする. 旦那に晩ご飯なに?と電話で訊かれるのが憂鬱>< 毎日のご飯作りだけでもうんざりしてるのにいちいち訊かないで! 私も言いたいよ~今日のご飯なに?って旦那に(笑 毎日のご飯メニューを訊かれるのがなんで気分悪くなるのか!? イライラを減らす答え方など自分なりに考えてみました(笑 Yuzu.103さんが実践するのは、1週間に作る主食について「肉 / 魚 / その他」を使う日数の割合を決めておくというもの。 ちなみに、yuzu.103さん宅では7日間のうち「肉が4 / 魚が2 / その他が1」というような割合だそうです。配分の理由は家族の好みなのだとか。
【料理】にんじんの消費はつづく。今日はレシピの3~4倍量のにんじんを入れたピラフに無印のカレーと残り物いろいろのっけ from twirepo.comYuzu.103さんが実践するのは、1週間に作る主食について「肉 / 魚 / その他」を使う日数の割合を決めておくというもの。 ちなみに、yuzu.103さん宅では7日間のうち「肉が4 / 魚が2 / その他が1」というような割合だそうです。配分の理由は家族の好みなのだとか。 旦那に晩ご飯なに?と電話で訊かれるのが憂鬱>< 毎日のご飯作りだけでもうんざりしてるのにいちいち訊かないで! 私も言いたいよ~今日のご飯なに?って旦那に(笑 毎日のご飯メニューを訊かれるのがなんで気分悪くなるのか!? イライラを減らす答え方など自分なりに考えてみました(笑
Yuzu.103さんが実践するのは、1週間に作る主食について「肉 / 魚 / その他」を使う日数の割合を決めておくというもの。 ちなみに、Yuzu.103さん宅では7日間のうち「肉が4 / 魚が2 / その他が1」というような割合だそうです。配分の理由は家族の好みなのだとか。
旦那に晩ご飯なに?と電話で訊かれるのが憂鬱>< 毎日のご飯作りだけでもうんざりしてるのにいちいち訊かないで! 私も言いたいよ~今日のご飯なに?って旦那に(笑 毎日のご飯メニューを訊かれるのがなんで気分悪くなるのか!? イライラを減らす答え方など自分なりに考えてみました(笑
Komentar
Posting Komentar